f الحريرة المغربية | moulat al dar


الحريرة المغربية


الحريرة المغربية

الحريرة المغربية



المقادير.
2 حبات بصل
200 غ من اللحم(عجل أو ضاني)
300 غ من الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة ويقشر بعد ذلك
40 غ من الكرفس مفروم
60 غ من القزبرة مفروم
100 غ من البقدونس مفروم
1 كيلو طماطم 
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
200 غ من الدقيق
4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من السمن الحار
3 لتر من الماء
1 ملعقة كبيرة من الملح

الطريقة.

في طنجرة الضغط،نضع اللحم والبصل المفروم والكرفس والقزبرة والبقدونس والحمص و نخلط جيدا،
نضيف التوابل والزبدة
 و 2.5 لتر من الماء،
بعد غلي الطماطم في الماء ل5 دقائق و طحنها،

نصبها في الطنجرة ونغلق هذه الأخيرة وعند بدئ خروج البخار،
نعد لها 25 دقيقة مدة الطهي على نار متوسطة الحرارة،في طنجرة عادية،مدة الطهي تتراوح بين 1 ساعة و1ساعة و ربع،
كيفية إعداد الحريرة المغربية
نزيل الطنجرة من على النار ونفتحها ونضيف معجون الطماطم،والسمن الحار ونحرك،
ونحضر خليط الماء والدقيق،نضع الطنجرة مرة أخرى على النار ونضيف خليط الدقيق شيئا فشيئا مع التحريك ونضيف أيضا حفنة كبيرة من الشعرية ونستمر في التحريك من حين لآخر، ولمدة 30 دقيقة،
كيفية إعداد الحريرة المغربية
وفطور شهي.
               الحريرة المغربية               

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق