f طبق اللحم بالبرقوق والبطاطس واللوز من المطبخ المغربي...بالصور. | moulat al dar


طبق اللحم بالبرقوق والبطاطس واللوز من المطبخ المغربي...بالصور.

طريقة تحضير بالصور طبق اللحم بالبرقوق والبطاطس واللوز من المطبخ المغربي...

المقادير.

طريقة تحضير بالصور طبق اللحم بالبرقوق والبطاطس واللوز من المطبخ المغربي...

390 غ من لحم فخد العجل أوالضاني
480 غ من البطاطس
35 غ من زيت الزيتون
135 غ من الفطر 
280 غ من البصل
60 من اللوز
150 غ من البرقوق
10 غ من الثوم
7 غ من الزنجبيل الطري
12 من السكر الأبيض أو البني
0.3 غ من الفلفل الأسود
2.2 غ من الملح
0.1 غ من الزعفران
0.6 غ من راس الحانوت(نوع من التوابل المغربية)
400 غ من الماء

الطريقة.

يقشر الزنجبيل والثوم ويفرم،نقطع البصل إلى شرائح،
نقشر البطاطس ونقطعها إلى مكعبات ونتركها في الماء لكي لا يتغير لونها،
ننظف الفطر ونقطعه إلى شراح ونتركه في الماء مع الليمون لكي لايتغير لونه أيضا،




في الطاجين نسخن الزيت ونضع البطاطس ونتبعها نصف كمية البصل،ثم الفطر،ثم البرقوق
 ثم اللحم،

ثم باقي البصل،


ثم الثوم والزنجبيل والسكر والملح والفلفل الأسود وراس الحانوت والزعفران وأخيرا الماء،
نغلق الطاجين ونتركه على نار هادئة لمدة 2 ساعات

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق