f الدجاج محمر بالزيتون الاحمر والبطاطس المقلية(البطاطة فريت) | moulat al dar


الدجاج محمر بالزيتون الاحمر والبطاطس المقلية(البطاطة فريت)

 الدجاج محمر بالزيتون الاحمر والبطاطس المقلية(البطاطة فريت)



الدجاج محمر بالزيتون الاحمر والبطاطس المقلية(البطاطة فريت)






المقـــــادير:

-دجاجة وزنها 2 كيلو او 2 ونصف الكيلو 

-2 بصل مفروم

-3 فصوص ثوم 

-قصبر+مقدونس

-فلفل اسود

-كركم (الخرقوم)

-مروزية(خلطة اعشاب مغربية)

-زيت المائدة
-ملح

-الزيتون احمر

-1 كيلو ونصف الكيلو من البطاطس مقشرة ومقطعة على شكل اصابع اليد.



الطريـــــقة:

نغسل الدجاجة جيدا بالملح والخل ونضعه جانبا

ناخد إناء ونضع فيه البصل+الثوم مفرومين+قصبر+مقدونس+فلفل اسود+كركم

+مروزية ثم نخلط الكل حتى ينجانس الخليط مع بعضه وناخذ الدجاجة ونبدا 

بدهنها بنصف الخليط
 الدجاج محمر بالزيتون الاحمر والبطاطس المقلية(البطاطة فريت)
نضع الدجاحة في طنجرة مع قليل من الزيت ونحمصها بعض الشىءعلى النار،ثم 

نضيف الخلطة المتبقية مع 1لتر من الماء ونغلق الطنجرة لمدة 1ساعة على نار 

هادئة مع تحركها من حين لآخر كي لا تلتصق الدجاجة بالطنجرة...



في إناء آخر نأخد البطاطس المقشرة والمقطعة ونضعها مع 2لتر من الماء حتى 

تغطى كليا بالماء و 1 ملعقة كبيرة من الملح و نضع الإناء على النار حتى يغلى 

الماء وفيه البطاطس وتسلق  لمدة 2 دقائق فقط مع الملح الكافي،ثم نخرجها من 

الماء حتى تنشف،ونأخذ إناء القلي ونضع فيه كمية من زيت المائدة من أجل قلي 

البطاطس المسلوقة


(معلومة هامة): إن قلي البطاطس بعد سلقها في الماء لمدة 

2دقيقة يخفف من إمكانية تشربها بالزيت لأنه مضر بالمعدة ويرفع نسبة 

الكوليسترول في الدم


الدجاج محمر بالزيتون الاحمر والبطاطس المقلية(البطاطة فريت)

 بعد ان نضجت الدجاجة نخرجها من الطنجرة وندخلها في الفرن لمدة 20 دقيقة 

حتى تتحمر،في النهاية نضع الدجاجة المحمرة في طبق التقديم مع  المرق 

والبطاطس المقلية والزيتون احمر

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق