المقادير.
-1كيلوغرام جمبري طري
-40غ زيت زيتون
-100غ بصل
-1غ كركم (الخرقوم)
-1غ قرفة
-1غ ورق الرند (ورق سيدنا موسى)
-1غ مسحوق فلفل حار
-0.5غ فلفل أسود
-500غ طماطم
-500غ مرق الجمبري
-230غ أرز عادي
-200غ فاصوليا خضراء
-نصف حبة فلفل أخضر
-3.2غ ملح
-10غ سكر أسمر
-4غ قزبرة
الطريقة.
-1كيلوغرام جمبري طري
-40غ زيت زيتون
-100غ بصل
-1غ كركم (الخرقوم)
-1غ قرفة
-1غ ورق الرند (ورق سيدنا موسى)
-1غ مسحوق فلفل حار
-0.5غ فلفل أسود
-500غ طماطم
-500غ مرق الجمبري
-230غ أرز عادي
-200غ فاصوليا خضراء
-نصف حبة فلفل أخضر
-3.2غ ملح
-10غ سكر أسمر
-4غ قزبرة
الطريقة.
نغلي الجمبري في الماء لمدة 10د
ونصفيه لنحصل على مرق الجمبري
نسخن الزيت في مقلاة ونقلب فيه شرائح البصل،ثم نضيف التوابل
ثم قطع الطماطم
ثم نصب مرق الجمبري
ونغسل الأرز جيدا حتى يزول منه النشا
ونضيفه إلى المقلاة بعد أن أضفنا الفاصوليا وقليل من الفلفل ألاخضر
ونحرك،وأخيرا نضيف الملح والسكر الأسمر،ونحرك بانتظام وعلى نار هادئة
نضع الأكل في الطبق النهائي
0 التعليقات:
إرسال تعليق