مقادير العجينة المورقة
350غ دقيق أبيض
150غ دقيق عادي
500غ الزبدة
ماء بارد لتجميع الخليط
الملح
مقادير الحشو
2 حبات تفاح مقشرات و مقطعات أطراف
6 حبات مشمش جاف مغسولين و مقطعين أطراف صغار
1م كبيرة زبيب
3 م كبار سكر سنيدة
1 م صغيرة القرفة
1 معلقة كبيرة زبدة
اصفر بيضة لذهن
طريقة تحضير العجينة المورقة
نأخد الملح مع 350 غ الدقيق
نضيف عليهم الماء وندلك لنصنع عجين
من بعد ناخذ الزبدة نضيف عليها
150غ دقيق لنصنع عجين اخر
نقوم بدعكها جيد مع الدقيق
يجب على العجين الذي فيه زبدة ان تكون أكبر من العجين الأخر
ندلك العجين الأولى
ثم نضيف عليها عجين الزبدة
نجمعها وندخلها للثلاجة
لترتاح
ثم نخرجها ونقوم بدلكها مرة أُخرى
نجمعها
ثم ندخلها للثلاجة
لترتاح
نأخد في مقلاة معلقة الزبدة + معلقة و نصف سكر + قرفة + التفاح ثم نحرك
ونضيفو اليهم المشمش و الزبيب و نتركهم يتَعْسَلَى
ندلك العجين بالمدلك ونقوم بعمل دائرة بكأس كما هو موضح في الصورة
نأخد معلقة كبيرة من الحشو ونضعه وسط الدائرة ثم نقفل عليه بالعجين ونقطعه بنفس الكأس الذي كنا قد عملنا به الدائرة
نضعهم في لاطا ونقوم بتشريطهم بالة حادة ونذهنهم بالبيض ونُدَرْدرُ عليهم السكر المتبقي وندخلهم إلى الفرن
0 التعليقات:
إرسال تعليق