f كيك بالإجاص والأروز (طريقة تحضير وبالصور) | moulat al dar


كيك بالإجاص والأروز (طريقة تحضير وبالصور)

كيكة بالإجاص والأروز (طريقة تحضير وبالصور)
المقادير

مقادير كيكة بالإجاص والأروز (طريقة تحضير وبالصور)

300 غ أرز
(500غ+200 غ) حليب
(500غ+50 غ) قشدة
305 غ إجاص
1.6 غ ملح
2 عود قرفة
0.4 غ فلفل أسود
2.2 غ عود فانليا
15 غ ماء الزهر
105 غ مشمش جاف
30 غ زبيب
3 بيضات
100 غ مربى 

الطريقة.

في إناء كبير،نضع أعواد القرفة والملح والفلفل الأسود و عود الفانليا مقطع،و 500 غ حليب و500 غ قشدة وماء الزهر،على نار عالية لكي يغلى الحليب،بعد ذلك نضيف الأرز
ونحرك باستمرار فوق نار متوسطة الحرارة إلى أن يمتص الأرز كل السوائل ونزيله من على النار،ثم نزيل أعواد القرفة والفانليا
ثم نضيف قطع المشمش الجاف والزبيب ونخلط
في وعاء الخلاط الكهربائي،نضع البيض و 200 غ حليب و 50 غ قشدة والمربى
 ونخفق كل العناصر
نضيف الخليط إلى الأرز ونخلط
ثم قطع الإجاص ونخلط
ونصب الخليط النهائي في قالب الحلوى المدهون بالزبدة،وندخله إلى الفرن على حرارة درجتها 180 ولمدة 45د إلى 60د

كيكة بالإجاص والأروز (طريقة تحضير وبالصور)

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق