f طبق قطع البط بالبرتقال | moulat al dar


طبق قطع البط بالبرتقال

المقادير
 صدور بط مقطع كل منها إلى نصفين
علبة مربي لارنج قليلة السكر (مربى قشر البرتقال)
2 فص ثوم مفروم
1 حبة برتقال مقطعة إلى شرائح
2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح

طريقة التحضير


 قومي اولا بإحماء الفرن عند 220 درجة مئوية
 واحضري صينية بحجم مناسب وافرشيها بالورق الحراري (الفويل)
قومي بفرد ربع كوب من المربي على الورق الحراري بالصينية

 قومي بتحضير صدور البط المقطعة وقومي بعمل بعض الفتحات الصغيرة بها بالسكين وضعيها فوق المربي بالصينية 
 والآن قومي بوضع ملئ ملعقة من المربى فوق كل قطعة من صدور الدجاج
 وبعد ذلك قومي بإضافة الثوم المفروم وشرائح البصل وشرائح البرتقال فوق صدور البط بالصينية أو فوق البطة الكالمة كما وصحنا لك

 غطي الصينية ثم ضعيها بالفرن واتركيها به لمدة 15 دقيقة
 وبعد مرور الـ 15 دقيقة قومي بإخراج الصينية من الفرن ثم قومي بوضع ملعقة من المربي فوق كل قطعة من صدور البط وادخليها الفرن مرة أخرى

 وهنا اتركي الصينية بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يتم طهي البط تماما

 ثم قومي بإخراج صينية البط بالبرتقال من الفرن وهنا يكون طبق البط بالبرتقال قد أصبح جاهزا قومي بتقطيع كل قطعة إلى شرائح قدميها للطعام ساخنة مع بعض الخضراوات .


0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق