المقادير.
680 غ دقيق
8 غ ملح
15 غ سكر
18 خميرة خبز
70 غ زيت زيتون
370 غ حليب دافئ
الطريقة.
في إناء،نخلط الدقيق مع الملح
وحبيبات السكر،
ثم نضيف الخميرة
والزيت،
ونصف الحليب
ونخلط،
مع إضافة نصف الحليب الثاني شيئا فشيئا،
حتى نحصل على عجين متماسك من دون أن يلتصق بالأصابع،ومن الممكن أن لا نستهلك كل كمية الحليب،
ثم نغطي العجين بقماش نظيف ونتركه يرتاح لمدة 2 ساعات،
ونحصل على عجين مُضاعَف الحجم
نصف نشكل منه ڭرص ليصبح جاهز للإستعمال.
0 التعليقات:
إرسال تعليق