f بيتزا بالقوق والجزر وجبن الموزاريلا | moulat al dar


بيتزا بالقوق والجزر وجبن الموزاريلا

بيتزا بالقوق والجزر وجبن الموزاريلا

المقادير.

220 غ القوق منظفين ومسلوقين 
220 جزر منظفين ومسلوقين
120 فلفل أحمر مقطعين شرائح طويلة
220 جبن الموزاريلا
عجين البيتزا(680 غ دقيق+8 غ ملح+15 غ سكر+18 خميرة خ+70غ زيت زيتون+370 غ حليب دافئ
 طريقة اعداد عجين البيتزا :في إناء،نخلط الدقيق مع الملح والسكر جيدا،ثم نضيف الخميرة والزيت،ونخلط،مع إضافة الحليب شيئا فشيئا،حتى نحصل على عجين متماسك من دون أن يلتصق بالأصابع،ومن الممكن أن لا نستهلك كل كمية الحليب،ثم نغطي العجين بقماش نظيف ونتركه يرتاح لمدة 2 ساعات،ونحصل على عجين مُضاعَف الحجم وجاهزة للإستعمال.)

صلصة البيتزا(800 غ من الطماطم المغلية في الماء +1 فص ثوم+1 بصلةصغيرة+1 ملعقة كبيرة زيت زيتون+نصف ملعقة صغيرة ملح+نصف ملعقة صغيرة سكر+زعتر مجفف+1 ورق الرند+نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
+ورق الريحان
 طريقة اعداد صلصة البيتزا : نقطع البصل إلى شرائح،نسخن الزيت في مقلاة ونقلي البصل والثوم إلى تأخد اللون البني،نضيف الطماطم المقطعة ونضيف باقي العناصر ماعدا الريحان،ونترك الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى يصبح سميكا،وأخيرا نضيف ورق الريحان إلى الخليط،وهكذا حصلنا على صلصة الطماطم الخاصة بالبيتزا)

الطريقة.

نفرد العجين 
ونضعها على طبق البيتزا وندهن العجين بقليل من الزيت
نسلق شرائح الجزر
نسلق قطع القوق
بعد ذلك نقطع القوق 
ثم الفلفل الأحمر
نرس شرائح القوق على العجين
ثم شرائح الفلفل والجزر
وأخيرا صلصة البيزا و جبن الموزاريلا
بيتزا بالقوق والجزر وجبن الموزاريلا


وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 200 ولمدة 20 إلى 35 دقيقة حسب الفرن.
بيتزا بالقوق والجزر وجبن الموزاريلا

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق