المقادير.
-4 بيضات
-100 غ سكر
-120 غ دقيق
-50 غ زبدة
-1 كيس خميرة الحلويات
-1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
-قشر ليمون حامض أو برتقال
-مربى وبدرة السكر للتزيين
الطريقة.
في وعاء كبير،نخفق البيض مع السكر حتى نحصل على خليط أبيض يأخد شكل الرغوة،
نضيف ماء الزهر وقشر الليمون الحامض والدقيق والخميرة،ونخلط جيدا،
ثم نصب العجين في قالب مدهون بالزيت،وندخل الكيكة إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 30 إلى 45 دقيقة،
بعد أن تدفأ،نزيلها من القالب،ونقسمها على شكل عرضي
لكي ندهن النصف الأول بالمربى،ونعيد النصف الثاني فوق الأول،بمعنى نحصل على كيكة محشوة بالمربى،
ثم ندهن فوق الكيكة كلها بالمربى مرة أخرى وأخيرا نرش بدرة السكر،
0 التعليقات:
إرسال تعليق