المقادير.
350 غ من الدقيق
15 غ من خميرة الخبز
15 سنتلتر حليب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق زيت زيتون
175 غ من الزيتون الأسود
الطريقة.
في وعاء نخلط الدقيق و الملح،نضيف الخميرة ونصب عليها بعض الماء الدافئ ونحرك جيدا حتى تذوب الخميرة،
نضيف زيت الزيتون ونحرك بأصابع يدنا،ونخلط جيدا حتى نحصل على عجين وندلكه لمدة 8 دقائق،
نضيف إلى العجين الزيتون المقطع قطع صغيرة
ونخلط جيدا
وبعد ذلك نغطي العجين بقماش نظيف ونتركه يرتاح لمدة 1 ساعة ونصف في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها،
نأخد العجين ونصنع منه الشكل التالي،
ثم نغطيه بشريط البلاستك الخاص بالمطبخ ونترك العجين يرتاح لمدة 1 ساعة ونصف في مكان دافئ، ندهنها بزيت الزيتون
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 220 درجة ولمدة 35 إلى 40 دقيقة
0 التعليقات:
إرسال تعليق