f فطائر محشو باللحم المفروم | moulat al dar


فطائر محشو باللحم المفروم

Dumplings stuffed with minced meat

مقادير العجينة:
- 4 أكواب دقيق 
- ملعقتان صغيرتان خميرة فورية 
- ملعقة صغيرة ملح 
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
- كوبان ماء فاتر 
 - ملعقة كبيرة ونصف سكر
مقادير الحشوة:
- 500 غرام لحم مفروم 
- 1 حبة بصل مفروم فرماً خشناً 
ملح - بحسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي 
- كوب لبنة 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار 
 - 3 حبات طماطم مقطّعة إلى مكعبات

تحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، الماء، السكر، الملح والزيت واعجني جيداً بيديك أو بالخلاط الكهربائي للحصول على عجينة طريّة بعض الشيء.
2- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً ترتاح لحوالى الساعة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت ثمّ اقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثمّ حرّكي حتى يبدأ اللحم بالنضوج.
5- أضيفي اللبنة والطماطم واخلطي حتى ينضج المزيج تماماً ثمّ اتركيه جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة دون الاقتراب من الأطراف.
9- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة ثمّ إطوي الأطراف الأربعة على بعضها واضغطي عليها جيداً بإصبعك للحصول على مربعات عجين مفتوحة من الوسط.
10- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
11- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق