f فطائر محشوة بالجمبري..لذيذة جداً | moulat al dar


فطائر محشوة بالجمبري..لذيذة جداً

طريقة تحضير فطائر محشوة بالجمبري..لذيذة جداً
مقادير عجين الفطائر:

250 غ من الدقيق
4 بيضات
نصف لتر حليب
2 ملاعق من زبدة
قرصة ملح

مقدير البيشاميل والحشوة:

75 غ من الدقيق
50 غ زبدة
نصف لتر حليب
حفنة كبيرة من الجبن المبشور
ملح+فلفل أسود حسب الذوق
جوزة الطيب
250 غ من الجمبري

مقادير القلي الفطائر المحشوة:

1 بيضة
مسحوق الخبز المحمص
زيت الزيتون أو الزبدة لقلي أو تحميص الفطائر المحشوة.

الطريقة.

طريقة تحضير فطائر محشوة بالجمبري..لذيذة جداً


في وعاء كبير،نخفق البيض جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا،مع التحريك وإضافة الحليب أيضا،نذيب الزبدة حتى يصبح لونها بنيا،نصبها على العجين بعد أن تدفأ قليلا،ونخلط جيدا،نتركها ترتاح لساعة،ثم نطهو الفطائر في مقلاة غير لاصقة.

لتحضير البيشاميل:

في طنجرة صغيرة نذيب الزبدة،ونضيف الدقيق ونخلط حتى نحصل على خليط لونه برتقالي،نصب الحليب الدافئ في الأول بملعقة كبيرة،ونخلط ثم نصب الكمية كلها،نطهو على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على بيشاميل سميك،نضيف الجمبري إلى البشاميل(بعد تنضيفه نحمصه في قليل من الزبدة مع الملح والفلفل الأسود والقزبرة المفرومة)،نضيف إلى البيشاميل والجمبري الملح والفلفل الود والجوزة،نضيف أخيرا الجبن المبشور و نحرك جيدا ونزيله من على النار،
طريقة تحضير فطائر محشوة بالجمبري..لذيذة جداً
ونبدا بحشو الفطائر على الطريقة المفصلة أعلاه،نسخن قليل من زيت الزيتون او الزبدة في المقلاة ثم نغطس الفطائر المحشو في البيض ونمرره في مسحوق الخبز المحمص،ونحمصه على الجهتين لمدة 2 دقائق، وتقدم مع السلطة 
طريقة تحضير فطائر محشوة بالجمبري..لذيذة جداً

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق