مقادير
- 2 كؤوس حليب دافئ
- كاس سكر
-كاس زيت
-قبصة ملح
-3 بيضات
-ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2 اكياس خميرة
-فاني
-حوالى كيلو الا ربع دقيق
للتزيين
-بيضة للدهن مع القليل من الخل والنسكافيه
- زنجلان(سمسم) أو سكر
طريقة تحضير كرص أو قراشل بالحليب بالصور
في كوكوت ( طنجرة ضغط ) نخفق البيض والسكر ونضيف الزيت والحليب والخميرة والفاني والملح
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي ونغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة لها ونتركها تتخمر لمدة ساعة
بعد ان تخمرت وتضاعف حجمها نقوم بانزالها باليد لنفرغ منها الهواء
ثم نذهن اليدين بالزيت ونعمل كويرات نضعها متباعدة عن بعضها في صفيحة مذهونة ومرشوشة بالدقيق ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها
ونذهنها بالبيض مخفوق مع القليل من الخل والنسكافيه ونرشها بالزنجلان (السمسم) او السكر سنيدة وندخلها الى فرن ساخن حتى تتحمر
وهذا هو الشكل النهائي للكرص أو القراشل بالحليب
0 التعليقات:
إرسال تعليق