حلوى الغُرْيبَة بالكركاع (الجوز)
المقادير.
400 غ من مسحوق الكركاع (الجوز)
100 غ من مسحوق اللوز
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلويات
2 بيضات
100 غ من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
للتزيين:
ماء الزهر
مسحوق السكر
الطريقة.
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا
بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط،العجين يجب ان يكون لا
صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،
صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،
ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر
الكريات في مسحوق السكر،
ونصفها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد دهنها بقليل من الزيت،
وندخلها للفرن تحت حرارة درجتها 170 درجة ولمدة 12 إلى 15
دقيقة،نتركها تبرد قبل تناولها،
0 التعليقات:
إرسال تعليق