f فطيرة اللوز المُورّقة..طريقة التحضير بالصور | moulat al dar


فطيرة اللوز المُورّقة..طريقة التحضير بالصور

فطيرة اللوز المُورّقة..طريقة التحضير بالصور

المقادير

250 غ دقيق

500 غ من السميد الدقيق

1 ملعقة صغيرة من الملح

2 ملاعق كبيرة من السكر

1 كيس فانيليا

1 كيس خميرة الحلويات

1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز

ماء دافئ للعجن

2 أكواب من خليط الزيت والزبدة

للتزيين:

قليل من المربى مسخن مع قليل من الماء

لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومهروس بعض الشيء

بدرة السكر

الطريقة.

في إناء تحضير العجين،نخلط كل العناصر ماعدا خليط الزيت 

والزبدة وندلك جيدا بأيدينا حتى نحصل على عجين متماسك 

ولين( مثل عجين المْسَمَّن)،ثم نصنع كريات بنفس الحجم،
الفطيرة المُورّقة  باللوز
نبدأ بتسطيح الكرة الأولى بقليل من الزيت والزبدة ونرش القليل 

من السميد،نفس العملية مع الكرة الثانية ونضعها فوق 

الأولى،نُتم نفس العملية مع باقة الكريات مع رش السميد بين كل ورقة عجين،
الفطيرة المُورّقة  باللوز
نطوي العجين المورع إلى 4 كالتالي 
الفطيرة المُورّقة  باللوز
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،ندهن قالب الحلوى بالزيت ونفرش 

العجين المورق كالتالي،
الفطيرة المُورّقة  باللوز
وندخله إلى الفرن تحت حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 15 

دقيقة حتى تحصل على لون ذهبي،نخرجها من الفرن وندهنها 

بالمربى ونرش عليها اللوز وبدرة السكر،وفطور شهي.

الفطيرة المُورّقة  باللوز