f كيك بزبدة والكاكاو | moulat al dar


كيك بزبدة والكاكاو

 كيك بزبدة والكاكاو


 كيك بزبدة الكاكاو




                              
المقادير.

-180غ زبدة
-150غ شوكولا أسود
-80غ شوكولا الحليب
-380غ سكر
-4 بيضات
-كيس خميرة الحلويات
-150غ دقيق
-35غ مسحوق الكاكاو
-25غ سائل الفانيليا
-شوية الملح
80غ زبدة الكاكاو

الطريقة.

في إناء،نذيب الزبدة والشوكولاتة بنوعيها،
ثم نضعها في الخلاط الكهربائي ونضيف عليها السكر ونحرك جيدا،ثم نضيف البيض والخميرة
 
ونحرك جيدا،ثم نضيف الدقيق+مسحوق الكاكاو+الفانيليا+الملح ونخلط جميع العناصر في الخلاط جيدا

ونصب الخليط في قالب الحلوى المدهون بالزبدة(يفضل أن يكون مربع الشكل وقياسه (20x30) مع إبقاء قسط قليل من الخليط جانبا،
نضع قطع من زبدة الكاكاو بشكل موزع على الخليط في القالب،ثم نضيف باقي خليط الحلوى
 كيك بزبدة الكاكاو
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 35 د،نتأكد من طهي الحلوى عن طريق إدخال سكين بداخلها،إن أخرج السكين نظيفا فهذا يعني أن الحلوى أكملت طهيها،
بعد إخراجها من الفرن نترطها تبرد قليلا،ثم نقطعها إلى قطع مربعات متساوية الحجم،