f طريقة تحضير سَلُو (السفوف) المغربي بالصور | moulat al dar


طريقة تحضير سَلُو (السفوف) المغربي بالصور

طريقة تحضير سَلُو(السفوف) المغربي بالصور
المقادير.
طريقة تحضير سَلُو(السفوف) المغربي بالصور
نصف كيلو غ من الدقيق
نصف كيلو غ من اللوز المقشر والمقلي في الزيت
نصف كيلو غ من الزنجلان (السمسم المحمص)
100 غ من حبوب النافع (الينسون المحمص)
1 ملعقة كبيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة
250 غ من الزبدة
400 من العسل أو بدرة السكر
بعض حبات اللوز للتزيين

الطريقة.


نغربل الدقيق ونحمصه في مقلاة غير لاصقة او نضعه في لاطة وندخله الفرن مع التحريك لكي لا يحترق,،نستمر في العملية حتى يصبح لون الدقيق بنيا هكذا،
ثم نغربله،
في خلاط كهربائي،نطحن اللوز والزنجلان (السمسم المحمص)،ثم نطحن حبوب النافع (الينسون المحمص) وكذلك الجوزة مع قليل من السكر،في وعاء كبير،نخلط جيدا الدقيق والقرفة واللوز  والزنجلان (السمسم المحمص) والجوزة وحبوب النافع (الينسون المحمص)،
نذيب الزبدة
 ونضيفها إلى الخليط
 ونخلط جيدا باليدين لنحصل عل خليط متجانس،ثم نضيف العسل
 أو بدرة السكر ونخلط جيدا 
ونزينه بحبات اللوز
طريقة تحضير سَلُو(السفوف) المغربي بالصور

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق