المقادير.
650 غ من فخذ الدجاج
25 غ زيت الزيتون
20 غ زبدة
70 غ ثوم قصبي
115 غ بصل أخضر
600 غ كراث
1.2 زعتر طري
2 ورقتي الرند (سيدنا موسى)
280 غ مشمش مجفف من دون نواة
40 غ مركز الطماطم
20 غ عسل
قشر 1 حبة برتقالة
380 غ ماء
2.5 غ ملح
0.4 غ فلفل أسود
الطريقة.
ننظف الدجاج ونزيل العظم ونقطعه قطع متوسطة الحجم
ننظف الثوم القصبي ونقطعه
ننظف الكراث ونقطعه
ننظف البصل الأخضر ونقطعه
ننظف المشمش المجفف ونقكعه
في مقلاة نذيب الزبدة
ونحمص قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنيا
نزيل الدجاج من المقلاة ونضعه في طنجرة ،ثم نضيف الثوم القصبي والبصل الأخضر
ثم الزعتر وورقة الرند والكراث ومركز الطماطم والعسل وقشر البرتقال
ونخاط جميع العناصر،ثم نضيف الماء
والملح
والفلفل الأسود ونحرك
ثم نضيف الدجاج المحمص
ونغلق الطنجرة ونتركه على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة مع المراقبة والتحريك من حين لآخر
0 التعليقات:
إرسال تعليق