f طريقة تحضير الشباكية المغربية بالصور | moulat al dar


طريقة تحضير الشباكية المغربية بالصور



طريقة تحضير الشباكية المغربية بالصور
المقادير
500 غ من الدقيق
110 غ من الزنجلان (السمسم) المحمص
3 غ من(النافع) حبوب الينسون
3غ من مسحوق القرفة
70 غ من زيت الزيتون
40 غ من الزبدة المذوبة
4 غ من خميرة الحلويات
1 ملعثة صغيرة من خميرة الخبز
70 غ من ماء الزهر
1 بيضة
10 غ من الخل
قليل من المسكة الحرة مطحونة أو الصبغ العربي(بالفصحى العربية)
قليل من الزعفران الإصطناعي
زيت للقلي
لتر ونصف عسل

الطريقة
 
بعد أن حمصنا الزنجلان (السمسم)،نطحنه جيدا ليصبح هكذا،

 
في وعاء كبير،نخلط الدقيق و مسحوق الزنجلان (السمسم) و الخميرتان والقرفة و مسحوق (النافع) حبوب الينسون،
ثم نضيف زيت الزيتون والزبدة المذوبة ونخلط جيدا ثم نضيف البيضة ومسحوق المسكة الحرة والخل والزعفران الإصطناعي،ثم نضيف ماء الزهر وأخيرا الماء الكافي لجمع العجين،
 وندلكها لمدة 10 إلى 15 دقيقة،بعد ذلك نحضر قطع الشباكية بالمراحل التالية،

ثم نسخن الزيت الكافي للقلي،ونقلي قطع الحلوى،
ثم بعد قليها نغطسعا في العسل مباشرة(بعد ان أضفنا فيه قليل من ماء الزهر)،

وأخيرا نرش الزنجلان (السمسم) المحمص على الطبق النهائي
طريقة تحضير الشباكية المغربية بالصور

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق