f طبق الدجاج باللوز والتفاح (طريقة التحضيير بالصور) | moulat al dar


طبق الدجاج باللوز والتفاح (طريقة التحضيير بالصور)

طبق الدجاج باللوز والتفاح (طريقة التحضيير بالصور)
المقادير.

 
500 غ من صدور الدجاج
3 حبات بصل
35 غ زيت الزيتون
200 غ من الجزر
40 غ من الزبيب
 ملعقة صغيرة من الملح
15 غ بصل أخضر
1.2 غ من الزعتر الطري أو الجاف
35 غ من العسل
نصف ملعقة صغيرة من راس الحانوت
200 غ من الماء
400 غ تفاح
100 غ من اللوز 
32 غ زبدة

الطريقة

نقشر البصل ونقطع كل حبة بصل إلى ارباع
نقطع الدجاج إلى مكعبات
ثم نقشر الجزر ونقطعه إلى دوائر
نقطع البصل الأخضر
نغسل الزعتر الطري ونجففه من الماء
نقشر التفاح ونقطعه ونتركه في الماء مع قطعة الليمون لكي لا يتغير لونه،
في طبق الطهي أو طنجرة،نسخن الزيت ونضع البصل والدجاج 
والجزر والزبيب والملح ونخلط، ثم البصل الأخضر والزعتر والعسل وراس الحانوت و أخيرا الماء ونحرك جيدا ونغلق طبق الطهي أو طنجرة ونتركه على نار هادئة ولمدة 2 ساعات،
ونضيف اللوز المقشر والمقلي في الزيت،

وعندما نتأكد من أن الخضر أصبحت ناضجة،أثناء 10 دقائق الأخيرة نضيف إلى الطبق التفاح الذي كنا قد حضرناه في مقلاة مع قليل من الزبدة،
طبق الدجاج باللوز والتفاح (طريقة التحضيير بالصور)

0 التعليقات:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

إرسال تعليق