المقادير.
5 إلى 6 تفاحات
200 غ من عجين الطرطة
75 غ دقيق
150 غ من القشدة الطرية السائلة
150 غ سكر
سكر مشحوق
سكر فانيليا
الطريقة
(نحضر أولا عجين الطرطة
المقادير
125 غ زبدة
250 غ دقيق
قرصة ملح
1 صفار بيضة
ماء
الطريقة
في إناء نخلط الدقيق والملح والزبدة(من دون تذويبها)،
نعجن هذه العناصر جيدا باليد من دون ماء،
حتى تتجانس المكونات،
ثم نضيف صفار البيضة ونكمل العجن باليد مع القليل من الماء حتى يتجانس كل العجين).
ثم نبسطها على قالب الحلوى المدهونة بالزيت مسبقا ونتقبها بالشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الطهي،ثم
ندخلها للفرن حتى تطهى و يتحمر الوجه،
في إناء نضرب جيدا البيض مع السكر
ونضيف الدقيق،
وأخيرا القشدة السائلة وقليل من سكر الفانيليا (من أجل النكهة)،
نقشر التفاح ونقطعه في شكل ربع تفاحة،
نضع قطع التفاح فوق العجين المطهو ، بهذا الشكل،
ونصب سائل البيض والقشدة المحضر،
ثم ندخل القالب للفرن على درجة 180 لمدة 30 إلى 40د
وأخيرا نخرجها نرش قليل من بودرة السكر للتزيين،
0 التعليقات:
إرسال تعليق