المقادير
125 غ سكر
5 من صفار البيض
125غ دقيق
125غ(90غ+35غ)
125غ سكر مسحوق
بياض البيض حوالي ربع لتر(مهم جدا)
الطريقة
في وعاء كبير نضع 5 صفار البيض ونضيف السكر
ونخفقه
ثم نضيف الدقيق ببطئ
و نخلط حتى يتجانس الخليط
في إناء آخر ناخد بياض البيض نخفقه جيدا...
وضروري أن يكون هناك فقط ربع لتر من بياض البيض
(لا أكثر ولا أقل)
ونضيف عليه 90 غ من السكر البدرة ونكمل عملية الخفق
نضيف خليط صفار البيض المحضر أعلاه إلى ثلث خليط بياض البيض
نمزجه جيدا ثم نضيف الثلث الباقي
ونخلط الكل بسلاسة
نأخد كيس الكعك ونملأه بالخليط على الشكل التالي
ونبدا بالضغط على الكيس ليخرج الخليط على هذا الشكل في الصنية التي ستجل الفرن،
نرش فوق قطع الحلوى بدرة السكر المدقوق(35 غ الباقية)
وندخلها للفرن على حرارة درجتها 180 ولمدة 14
دقيقة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق